Конные прогулки.

Все вопросы, связанные с проведением прогулок, регулируются данным договором.


Договор об организации и проведении конной прогулки

Настоящей публичной офертой Исполнитель, наименование и реквизиты которого указаны в разделе «Реквизиты», предлагает заключить договор об организации и проведении конной прогулки на нижеуказанных условиях с любым отозвавшимся физическим лицом, именуемым в дальнейшем Заказчик.

Условия публичной оферты могут быть изменены Исполнителем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем их размещения на сайте Исполнителя https://белый-марал.рф, в связи с чем Заказчик обязуется отслеживать изменения настоящих Условий.

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату услуги в соответствии с условиями настоящего договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата услуги Заказчиком является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

2. Термины и определения

2.1. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Оферта» - публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор об организации и проведении конной прогулки (далее "Договор") на условиях, содержащихся в договоре, включая все его приложения.

«Заказчик» - физическое лицо, заключившее с Исполнителем Договор.

«Акцепт» - полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора.

«Участники конной прогулки» — все люди, которые воспользуются услугой Исполнителя по заданию Заказчика.

3. Предмет договора

3.1. Исполнитель передает, а Заказчик производит оплату и принимает во временное пользование за установленную настоящим договором плату в соответствии с действующим Прейскурантом Исполнителя лошадь в состоянии, позволяющем ее нормальную эксплуатацию для верховой езды и прогулок по пересеченной местности в соответствии с планом и содержанием (маршрутом) заказываемой конной прогулки. Оценочная стоимость лошади составляет 90 000 (девяносто тысяч) рублей, стоимость арендуемой амуниции 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

3.2. Все варианты возможных конных прогулок, а также возрастные ограничения описаны в Прейскуранте Исполнителя.

3.3. Заказ прогулки осуществляется по контактам Исполнителя либо через администратора посредством внесения полной предварительной оплаты за прогулку.

3.4. После внесения платы за конную прогулку, Исполнитель обязуется оказать услугу в день и время, которое забронировал Заказчик.

3.5. Заказчик имеет право перенести день и время конной прогулки, предупредив Исполнителя не позднее, чем за сутки.

3.6. Исполнитель имеет право перенести день и время конной прогулки, предупредив Заказчика не позднее, чем за сутки.

3.7. В случае отмены заказа (брони) Заказчиком с нарушением пунктов 3.4, 3.5 настоящего Договора, деньги Заказчика, внесённые за оплату заказа (брони) Исполнителем не возвращаются.

4. Стоимость услуг

4.1. Цена на каждую позицию услуги указана в Прейскуранте Исполнителя.

5. Заказ и персональные данные

5.1. Оформление заказа для бронирования маршрута, дня и времени оказания услуги производится по телефонам, указанным в контактах на сайте https://белый-марал.рф / либо через администратора.

5.2. Оформляя заказ, Заказчик, тем самым дает согласие на обработку персональных данных.

6. Оплата услуг

6.1. После оформления заказа Заказчик вносит оплату в соответствии с пунктами 3.3, 4.1 настоящего Договора любым предложенным Исполнителем способом.

7. Права и обязанности сторон:

7.1. Обязанности Заказчика

7.1.1. Оплатить услугу в соответствии с пунктом 6.1 настоящего Договора.

7.1.2. Быть в месте начала конной прогулки не позднее, чем за 10 минут до ее начала.

7.1.3. Пройти инструктаж по технике безопасности (включая правила обращения с животными) при проведении конной прогулки и расписаться за его прохождение, а также обеспечить прохождение инструктажа под роспись всеми участниками конной прогулки.

7.2. Обязанности Исполнителя

7.2.1. Принять оплату услуги в размере, согласованном сторонами в соответствии с пунктом 6.1 настоящего Договора.

7.2.2. В день и ко времени начала заказанной конной прогулки подготовить необходимое количество лошадей, амуниции в соответствии с содержанием услуги.

7.2.3. Оказать услугу Заказчику в соответствии с пунктами 3.1-3.2 настоящего Договора.

7.2.4. Перед началом конной прогулки Исполнитель проводит инструктаж по технике безопасности, а также разъясняет правила обращения с животными, которые каждый участник конной прогулки должен соблюдать.

8. Особые условия

8.1. В оказании услуги может быть отказано, а денежные средства, внесённые в счет оплаты за неё, не возвращаются, если любой из участников заказанной Заказчиком конной прогулки находится в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

8.2. В оказании услуги может быть отказано, а денежные средства, внесённые в счет оплаты за неё, не возвращаются, если любой из участников заказанной Заказчиком конной прогулки грубо нарушает технику безопасности и/или правила обращения с животными.

8.3. Если участники заказанной Заказчиком услуги опоздали ко времени начала прогулки, то время опоздания вычитается из времени прогулки, а в случае наличия у Исполнителя возможности продлить прогулку, Заказчик продлевает ее за отдельную (дополнительную) плату.

8.4. Перенос оплаченной (забронированной) конной прогулки возможен ТОЛЬКО в соответствии с пунктами 3.4, 3.5 настоящего Договора.

8.5. Любой участник конной прогулки принимает на себя все риски, связанные с причинением вреда его жизни и здоровью, а также его имуществу, возникшему в результате нарушения техники безопасности и/или правил обращения с животными.

8.6. В случае причинения любым участником конной прогулки вреда имуществу Исполнителя, а также жизни и здоровью его персонала, Заказчик обязан возместить ущерб Исполнителю в полном объеме.

9. Разрешение споров

9.1. Все споры и разногласия, возникшие между Сторонами по настоящему Договору, решаются ими путем переговоров, а при недостижении согласия - в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.  Реквизиты


Общество с ограниченной ответственностью ООО «Гея»

659643 Алтайский край, Алтайский район с. Белое улица Центральная 14

ИНН 22322009060

КПП 223201001

altgeya@yandex.ru

Техника безопасности на прогулке верхом.


Данная техника безопасности является публичной офертой, обязательна к ознакомлению при заключении договора, об организации и проведении конной прогулки указанного на сайте белый-марал.рф

1.Во время нахождения на конной базе, соблюдайте все правила, прописанные в инструкции №1

2.Необходимо осознавать, что верховая езда является досугом с потенциальным риском, так как связана со взаимодействием с крупным и сильным животным - лошадью. При неумелом или неправильном обращении лошадь может нанести человеку травму. При соблюдении правил техники безопасности все риски можно минимизировать.

3. Лошадь под всадника на прогулку подбирается с учетом всех особенностей.

Пожелания клиентов учитываются, но не гарантируются.

4. Строго соблюдайте все команды сопровождающего на протяжении всего времени прогулки, недопустимо спорить с сопровождающим.

5. Все манипуляции с лошадьми можно делать только с разрешения и в присутствии

сопровождающего.

6.Обращаться с лошадью нужно спокойно, уверенно, ласково. Недопустимы крики, резкие быстрые движения, прыжки и прочее поведение, которое может испугать лошадь. Запрещается подходить к лошадям в нетрезвом виде.

7. Подходить к лошади для посадки следует спокойно, только с левой стороны, обходить лошадь безопасно только спереди. Подходите к лошади, предварительно окликнув ее по имени, и обязательно убедитесь, что она вас заметила. Никогда не подходите к лошади сзади.

Сзади лошади расположена слепая зона, где она ничего не видит, и может от испуга отбить задними ногами. Если лошадь стоит к Вам задом и не желает поворачиваться, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно к ней подойти.

8. При взаимодействии с лошадью будьте внимательны, следите за ее «мимикой». Если лошадь чем-то недовольна, она об этом предупреждает довольно выразительно (прижатием ушей, оскаливанием зубов, поворотом зада), что дает возможность выйти из «опасной» зоны.

9.Нельзя подводить лошадь близко к другим лошадям, разрешать им обнюхиваться, это может спровоцировать внезапную потасовку/драку между ними. Не все лошади хорошо знакомы между собой, так как содержатся в разных корпусах конюшни, поэтому нельзя допустить их контакта в присутствии людей, так как это очень опасно!

10. На конном маршруте рекомендовано находиться в шлеме.

11. Садитесь на лошадь с разрешения сопровождающего и только с левой стороны. Оденьте повод на шею лошади, вставьте левую ногу в стремя, левой рукой вместе с поводом возьмитесь за гриву или переднюю луку седла, и оттолкнувшись правой ногой мягко сядьте в седло. Не надо всем весом плюхаться лошади на спину.

12.При посадке обязательно придерживайте повод руками на шее лошади. Во время прогулки не бросайте повод. Не делайте поводом резких грубых движений, не дергайте повод - так как это причиняет лошади боль. Для того, чтобы остановить лошадь плавно потяните на себя оба повода одновременно.

13.Никогда не наматывайте повод на руку — это крайне опасно! Вы не сможете освободить свою кисть, если лошадь внезапно рванёт вперёд или возникнет ситуация, вызывающая падение всадника с лошади.

14. Во время прогулки следите за тем, чтобы нога не проскальзывала глубоко в стремя, это очень опасно! Опираться на стремя нужно самой широкой частью ступни, пятку держать опущенной вниз.

15. Держите корпус прямо. В движении можно придерживаться за переднюю луку седла, за гриву лошади. Если чувствуете, что теряете равновесие, главное вовремя бросить оба стремени (освободить обе ноги из стремян).

16. Необходимо понимать, что на маршруте по пересеченной местности - по лесу, по бродам горных рек, всегда возможно что-то незапланированное.

17. Во время прогулки не разрешайте лошади опускать голову до земли (есть травку или подбирать сено): во первых - так как подпруга затянута, опуская шею вниз лошадь может «заподпружиться» т.е. повредить себе сосуды на животе, во вторых — лошадь почувствует, что вы ей позволяете «заниматься своими делами» — и будет пытаться пастись во время маршрута, тем самым создавая вам сложности управления.

18. Любая, даже самая выезженная лошадь, живет в соответствии со своими потребностями.

Поэтому в лесу и на протяжении всего конного маршрута, всаднику необходимо не

«распускать» повод, контролируя траекторию движения лошади. Без должного контроля лошадь может уйти с маршрута в сторону леса, чтобы пастись.

19. В лесу, где могут быть естественные препятствия (ветви, колючки и т. д.) лошадь, конечно же, не думает о габаритах сидящего на ней человека. При езде между деревьями лошадь берёт в расчёт только ширину своего тела, и никак не учитывает того, что на нём расположились ещё и ваши колени. Берегите свои колени – выбирайте дорогу сами, управляйте лошадью.

Всадник должен отслеживать наличие на пути естественных препятствий: ветвей , колючек, и, в случае необходимости, поводом корректировать траекторию движения лошади. При езде по лесу наклоняйтесь от веток вперед и вбок от шеи лошади. В случае необходимости нужно взять поводья в одну руку, другой рукой «защищая» себя , отстранять от своего лица находящиеся на пути ветви, колючки другой рукой.

20. Во время прогулки держите достаточную дистанцию между лошадьми (через уши вашей лошади должны быть видны задние копыта впереди идущей лошади). В то же время старайтесь не «распускать» повод (то есть не сильно ослаблять повод, тем самым оставляя лошадь без управления) . Не отставайте от впереди идущего всадника, подгоняя лошадь с помощью ног (шенкеля), так как сильно отстав лошадь может захотеть ускориться, чтобы догнать впереди идущую что может оказаться для вас неожиданностью.

21.Хлыстом можно пользоваться только с разрешения сопровождающего.

22. Если чувствуете, что теряете равновесие , главное - быстро бросить оба стремени

(освободить обе ноги из стремян). По возможности, поправьте свою посадку независимо от положения седла (оно может съехать на бок лошади, Вам же нужно в этом случае сесть прямо относительно не седла, а самой лошади, чтобы сохранить равновесие и не упасть).

Можно придерживаться за переднюю луку седла, за гриву лошади. Если это не помогло — то немедленно вытаскивайте ноги из стремян и спрыгивайте в сторону, подальше от лошадиных ног.

23. Если Ваша лошадь неожиданно остановилась на маршруте, начала копать землю или воду копытом и опускать голову вниз — значит она хочет лечь. Немедленно поднимете ей голову поводом и сильно высылайте шенкелями (ногами) вперед, если не помогает — используйте хлыст. Если это не помогло и лошадь всё-таки ложится — то немедленно вытаскиваем ноги из стремян и спрыгиваем в сторону, подальше от лошадиных ног.

24. Если Вы заметили, что впереди Вас кто-то упал, немедленно остановите свою лошадь и подождите пока всадник поднимется с земли. Дальше следуйте указаниям сопровождающего.

25. Если Ваша лошадь чего-либо испугалась (автомобиль, трактор, коляска, собака, мяч и т.д.), наберите повод чуть короче и постарайтесь спокойным голосом её успокоить, погладить по шее, дайте ей понять что это совсем не страшно.

26. Все остановки и перемены направления, подъёмы в рысь и галоп, делаются только с разрешения инструктора.

27. Если возникла нестандартная ситуация (лошадь напугана, нервничает) нельзя кричать, это только усугубит ситуацию. С разрешения инструктора будьте готовы оперативно спешиться (для этого нужно бросить оба стремени, наклониться вперёд на шею лошади, опереться на руку и, сделав мах правой ногой, перенести её над задней лукой седла на левую сторону, придерживаясь за седло руками, медленно опуститься обеими ногами на землю).

28. Самостоятельная езда допускается только с разрешения сопровождащего.

29. Запрещено самостоятельно менять аллюр лошади (ускоряться), направление движения и место в смене, принимать нестандартную посадку, делать какие-либо упражнения, спешиваться, не предупредив об этом сопровождающего.

30. При остановке/привале на маршруте нельзя отпускать/бросать повод лошади. Если возникла необходимость привязать лошадь, обратитесь за помощью к сопровождающему.

31. Перед спешиванием обязательно нужно бросить стремена (вынуть ноги из стремян).

32. Никогда не оставляйте лошадь даже на пару секунд, выпустив из рук повод! После окончания прогулки, держите лошадь за повод и ожидайте, пока к вам подойдёт сопровождающий и заберёт лошадь.

33. Если Вам что-то непонятно или беспокоит, если Вам дискомфортно во время прогулки обязательно сообщите об этом сопровождающему.

34. Если на прогулку верхом записаны дети до 18 лет, родители должны сопровождать их и страховать, так же родители несут полную ответственность за своего ребенка во время всего маршрута.

35. На конном маршруте не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном,

осуществлять фото и видео съемку, так как во время пользования телефоном неопытный всадник не контролирует свою посадку и коня, что существенно снижает безопасность и увеличивает возможные риски травматизма на маршруте. Если берёте телефон с собой, рекомендуется поставить его на тихий режим.

Сопровождающий не несет ответственности за сохранность телефонов и других хрупких вещей!

Запрещено брать с собой на прогулку острые, колюще-режущие предметы.

36. Не берите с собой в конный маршрут ценные вещи или кладите их в хорошо

застегивающиеся карманы. Шапки, очки, телефон и т.д. – убирайте в рюкзак, пристегивайте, привязывайте. Старайтесь не допускать падения ваших личных вещей. Если у вас во время прогулки упала шапка, перчатка и пр. - ни в коем случае не слезайте с лошади, не предупредив об этом сопровождающего.

37. Не рекомендуется ездить верхом в очках, лучше , по возможности, заменить их на

контактные линзы.

38. Запрещается посадка более одного всадника на лошадь

39. Запрещено курить, находясь в седле.

Не стесняйтесь задавать вопросы, какие-бы нелепые они Вам не казались. Чем больше Вы узнаете, тем лучше. Конечно же, всё запомнить с первого раза просто невозможно.

Постараемся резюмировать наиболее важные моменты:

1.Сопровождающего надо слушаться беспрекословно! Он может увидеть то, чего Вы не заметили или не придали этому значения. Все Ваши действия — только с его разрешения.

2.Никогда не подходите к незнакомой лошади без разрешения, тем более с детьми.

4.Никогда не подходите к лошади сзади.

7.Категорически запрещается пугать лошадей.

5.Сидя верхом на лошади никогда не выпускайте из рук повод.

6. Никогда не наматывайте повод на руку.

8.Сидя верхом на лошади, не подъезжайте близко к другим лошадям;

Требования безопасности к одежде:

1.Одежда должна быть свободной и не мешать движениям;

2.Езда верхом должна осуществляться в обуви на гладкой подошве, свободно входящей в стремя, и с каблуком в 2-3 см.

3.Шлем — рекомендован для ношения даже на самых коротких маршрутах.

4.Брюки для верховой езды должны быть удобными и желательно из натуральных тканей (лучше всего бриджи для верховой езды).

Шорты — не подходящая форма одежды для верховой езды.

Соблюдение всех правил поможет провести время на прогулке максимально комфортно и безопасно для Вас и для лошадей.

Спасибо за понимание!



Общество с ограниченной ответственностью ООО «Гея»

659643 Алтайский край, Алтайский район с. Белое улица Центральная 14

ИНН 22322009060

КПП 223201001

altgeya@yandex.ru


























Приложение № 1

https://белый-марал.рф