Данный тур рассчитан на желающих побывать на Алтае и познакомиться с его красотами в режиме активного туризма. В программу входит авто путешествие от Новосибирска через Бийск - Горно-Алтайск - Манжерок - Семинский перевал - т/б Кочевник, рафтинг по реке Чуя, экскурсионные программы как пешком так и на микроавтобусе и др.

1 день. Переезд от Новосибирска (аэропорт Толмачево) до поселка Манжерок (Республика Алтай) на микроавтобусе, протяженностью около 500 км, время в пути, около 6 часов. Приезд в Манжерок около 15 часов дня, по местному времени (Москва +4 часа) Размещение на турбазе в домиках. Обед в кафе. Выезд на горнолыжный комплекс Манжерок, где работает кресельный подъемник, подъем на обзорную площадку горы Синюха, кресельным подъемником. Возвращение в Манжерок, ночевка в домиках.

2 день. Завтрак (в 8:00) и переезд от Манжерока до т/б Кочевник по Чуйскому тракту, около 400км, прибытие на Кочевник около 15 часов. Сегодняшний день запомнится туристам живописными видами с Чуйского тракта, эта дорога занесена National Geographic в десятку самых красивых автодорог мира. Дорога проходит через два перевала — Семинский (1717 м) и Чикет-Аман (1295 м над у.м). По мере продвижения в глубину Республики Алтай, разительно меняется природа вокруг Чуйского тракта. От равнинной местности к предгорьям Алтая и далее в высокогорные районы республики, где начинается зона реликтовой лиственнично-кедровой тайги и альпийских лугов. Группа размещается в домиках, на живописном берегу реки Чуя. Обед. Пешая экскурсия на водопады близ турбазы (10 км, время в пути около 3 часов). Ужин.

3 день. Рафтинг по Чуе. Сегодня группа познакомится с бурными порогами реки. Первыми из них будут «Сумрачный» 3к.с. и «Буревестник» 3к.с., затем группа проходит «Ербалыкскую шиверу» и выходит к ключевому препятствию реки порогу «Бегемот» 4 к.с. Решение о прохождении порога и дальнейшем сплаве принимается гидами в процессе сплава и зависит от различных факторов, таких как уровень воды, возможности группы и др. После порога «Бегемот» следует каскад шивер и порогов, протяженностью 5 км (3 категории сложности, общая протяженность участка 13 км, продолжительность сплава около 2 часов). По возвращению на базу обед. После обеда авто-экскурсия по Чуйскому тракту в Курайскую степь на обзорную площадку (80 км). Здесь туристам открывается Северо-Чуйский хребет (в ясную погоду), ослепительно сияющий вечными ледниками. Хорошо виден крупнейший узел горного хребта Биш-Иирду, в котором сосредоточено основное оледенение хребта. Видны высочайшие вершины хребта г. Актру (4044 м) и Маашей-баш (4173 м).

4 день. Рафтинг по нижней секции реки Чуя (60км ниже по течению). Прохождение порогов «Турбины» и «Горизонт» (4 к.с.). После порогов следует ряд несложных шивер и перекатов, в конце которых группа выходит к месту слияния рек Чуи и красавицы Катуни (общая протяженность сплава 10 км, продолжительность около 2 часов). Здесь группу встречает машина. В этом живописном месте перекусим бутербродами с горячим чаем. На обратном пути экскурсия в урочище Калбак-Таш к наскальным рисункам. Здесь в одном месте собрано множество петроглифов разных исторических периодов, от неолита до древнетюркской эпохи.

5 день. Обратный путь в Новосибирск микроавтобусом.

В стоимость входит:
Все автопереезды на маршруте от Новосибирска и обратно
Питание (включая питание в кафе)
Проживание в комфортабельных теплых деревянных домиках
Аренда гидрокостюмов
Рекреационные сборы и билеты на подъемник.
Баня (1 раз)
Видео и фотосъемка

Красоты Алтая в режиме нон-стоп

33 000 рублей

Наши представительства

В Москве:     В Санкт-Петербурге
Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт
Туристический комплекс "Белый Марал" © 2017 все права защищены