Этот тур идеально подойдет для туристов которые остановились на отдых в туркомплексе «Кочевник», или на других турбазах расположенных неподалеку, однако возможна организация трансфера из других мест, по предварительной договоренности.

Выезд утром, не позднее 10 часов. В этот день, мы проезжаем около 110 км по красивейшей, но сложной горной дороге, до реки Чулышман. В селе Акташ дорога с Чуйского тракта уходит влево, через Улаганский перевал, минуя Красные ворота, Мертвое озеро вдоль альпийских лугов по Улаганскому нагорью. Вам предстоит увидеть Пазырыкские курганы – это цепочка из 5 курганов, представляющих собой захоронения 6-7 вв. до н.э. знатных кочевников, племенных вождей.

Далее Вас ждет перевал Кату-Ярык. Высота, на которую поднимается дорога, составляет около 1500 м. Вам откроется великолепный вид на долину реки Чулышман. Спуск с перевала. Обед и ночевка уже на берегу Чулышмана В этот вечер вы имеете уникальную возможность, попрактиковаться в ловле хариуза. Ночевка на тур базе Кату-Ярык, в алтайском ауле на 6 человек.

На следующий день нас ждет продолжительностью 3 часа, по серьезным порогам реки Чулышман и в этот же день экскурсия на водопад Куркуре, около 2 часов. Возвращаемся на базу Кату-Ярык, ночуем там же, на следующий день к обеду возвращаемся на Кочевник.

В стоимость входит:
Переезд с т/б Кочевник на т/б Кату-Ярык и обратно, а так же все переезды в долине Чулышмана
Горячее питание на маршруте
Проживание в домиках на т.б. Кату-Ярык
3 часовой сплав по порогам реки Чулышман
Экскурсия на водопад Куркуре
Стоянка вашего транспорта на т/б Кочевник
Видео и фотосьемка.

Путешествие в долину р. Чулышман с прохождением нижней секции реки

8500 рублей

Наши представительства

В Москве:     В Санкт-Петербурге
Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт
Туристический комплекс "Белый Марал" © 2017 все права защищены