Эксклюзивное предложение вся Средняя Катунь за 1 день!

Как это возможно?! Такое уникальное путешествие стало возможно после открытия дороги вдоль реки Урсул до места слияния ее с Катунью. Итак, вот программа путешествия…

Выезд с туркомплекса «Кочевник» утром в 8 часов, после легкого завтрака. Через 2 часа приезд на старт, подготовка снаряжения, краткий теоретический курс по сплаву на рафтах и технике безопасности на бурной воде.

Начало сплава (водная часть занимает около 4 часов). Через пять минут первый порог — «Ильгумень», с характерными высокими валами (волнами). За ним 20-30 мин спокойного сплава и вход в длинный (около 9 км) и извилистый коридор порогов «Кадринская труба». Здесь туристов поджидают препятствия разного типа: это и прижимы к скальным берегам и высокие валы (до 3 м высотой) и отдельно стоящие пенные «бочки», а на выходе из коридора знаменитая Кадринская воронка! За ней идет ряд мощных шивер, которые не дают расслабиться до самого входа в порог «Шабаш». Это определяющее препятствие на данном участке реки.

Порог образован двумя мощными ступенями, с небольшим участком быстротока между ними. Общая протяженность порога около 1.5 км. Немало лодок переворачивается здесь! Для прохождения этого порога необходима слаженная работа всего экипажа рафта. После порога Шабаш река постепенно сбавляет свой крутой норов и успокаивается. Через каких-нибудь 40-50 мин команда прибывает на место финиша в устье реки Урсул. Здесь туристов ожидает обед (горячий чай, кофе, бутерброды). Пока идет разборка и упаковка снаряжения все успевают поесть и поделиться впечатлениями. Дорога обратно до «Кочевника» занимает около 3.5 часов.

На воде лодку сопровождает опытный каякер, для страховки и видео-фотосъемки. Вы навсегда оставите в своем сердце воспоминания об этом уникальном приключении.

Маршрут рекомендован для спортивных и бодрых людей, опыт сплава не обязателен, возрастной ценз примерно 16-50 лет.

Стоимость путевки: 5000 рублей с человека.

Минимальная команда: 6 человек.

В стоимость входит:
переезды до Катуни и обратно на «Кочевник»
аренда снаряжения (рафт, весла, спасательные жилеты, брызгозащитные костюмы, каски)
обед на финишной точке сплава
видео и фотосъемка.

Река Катунь (в переводе с алтайского «Кадын» – хозяйка) – самая крупная река Горного Алтая. Она берет начало на южном склоне Катунского хребта у горы Белуха (4506 м) с ледника Геблера на высоте около 2000 метров. Протяженность реки 688 км. При слиянии с рекой Бия образуется река Обь.

Средняя Катунь за 1 день

5 000 рублей

Наши представительства

В Москве:     В Санкт-Петербурге
Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт
Туристический комплекс "Белый Марал" © 2017 все права защищены